четверг, 10 мая 2012 г.

Удобно ли работать с банком- брокером?



Несмотря на финансовые потрясение последних лет банки, по прежнему являются самыми  авторитетными финансовыми институтами в мире. А особенно, на просторах бывшего СССР, когда большинство людей привыкли доверять проверенным сберкассам, и не стремиться вкладывать деньги в инвестиционные компании, ценные бумаги. Развитие рынка форекс на постсоветском пространстве, идет несколько в разрез сданным постулатом. Ведь среди брокеров и дилинговых центров не так много банков.
Получается что форекс не настолько прибылен для банков? Или работа с трейдерами требует от банков дополнительных инвестиций и не всегда сулит дополнительные прибыли?
Прочитав ряд статей в различных изданиях, я пришел в ряду интересных заключений:
1.           Брокерские услуги на рынке форекс требуют от банка получение дополнительных лицензий, а, соответственно, и проверок его деятельности. Для меня, как трейдера, это хорошо – т.к. это дополнительная гарантия, что меня не обманут.
2.           Все риски по операциям банки покрывают за счет своих страховых фондов, т.е. мне не скажут, что «извините в силу обстоятельств мы не можем вам выплатить ваши заработанные деньги».
3.           Большинство банков – брокеров форекс зарегистрировано, и работают не в оффшорах, а в приличных странах (Швейцария, Дания, Россия, Прибалтика). Кстати по оценкам ряда экспертов именно швейцарские банки-брокеры  (MIG BANK, Dukascopy) предлагают наиболее удобные для трейдера торговые условия.
4.           Банки – брокеры рынка форекс имеют многолетнюю историю и репутацию. Все они очень дорожат своим именем, поэтому и отношение к своим клиентам здесь особенное.
Вообще банков брокеров не так уж и много – около 20-30. В этом можно убедится, если забить в поисковике «Рейтинг банков-форекс брокеров». Поэтому выбор не такой большой как кажется, особенно при таком количестве всевозможных ДЦ в интернете. Но, на мой взгляд, в отличии от обычных ДЦ, банки-брокеры форекс не проводят в интернете таких массированных рекламных компаний. И это, пожалуй, один из немногих недостатков.  Еще одним недостатком является, то что эти банки обладают развитой филиальной сетью в странах Европы, Азии, США, но не на территории бывшего СССР.

Комментариев нет:

Отправить комментарий